Petit tour à la cuisine et à la cantine
Accueil > Tout sur nous > Infos pratiques > Petit tour à la cuisine et à la cantine
Le responsable Sodexo du site à Rumilly est PIERRE NEVEU
Votre cantine en quelques mots
* Les repas sont préparés le jour même au groupe scolaire Démotz de la Salle en liaison chaude. L’équipe Sodexo s’active très tôt pour la préparation des entrées (épluchage, coupe de légumes, etc...), des fromages et des desserts.
* L’élaboration des plats chauds est assurée par notre chef de cuisine Nicolas.
* Nous élaborons des menus afin d’aider les jeunes à manger mieux et promouvoir une consommation plus importante de fruits et légumes au travers de recettes innovantes tout en conservant un apport nutritionnel important.
* Sodexo exige une cuisine préparée avec des produits de qualité. Avant d’être achetés, tous nos produits ont été goûtés et testés.
* Notre démarche éco-responsable nous amène à privilégier des produits frais et locaux. Quand la saison le permet, nous sélectionnons nos fruits et légumes directement auprès des producteurs régionaux (Reigner, Valéry, Cercier, etc...). Les viandes sont d’origine française.
De grandes marques sont proposées pour les laitages et les fromages par la société Saprol à Seynod.
* Nous sommes partenaire également avec le fabricant Alpina à Chambéry, spécialiste des pâtes de Savoie.
* Le pain est fourni par la boulangerie Combe, boulangerie rumillienne.
* Nous disposons d’une sélection de produits Sodexo adaptés à notre restaurant, sélection actualisée chaque semaine.
* Les menus sont élaborés par des diététitiennes et des professionnels de santé. Cela garantit l’équilibre et le respect du plan nutrition et santé (décret du 30 septembre 2011).
* Des documents de traçabilité sont archivés pour toute vérification par les services officiels.
Une équipe à votre écoute
Partager, faire plaisir, accueillir...
Toute l’équipe de restauration est mobilisée autour de ces priorités pour satisfaire tous les convives de l’école. A tout moment, au cours de l’année, les parents ont la possibilité de visiter les cuisines pour apprécier eux-mêmes la qualité du service de restauration.
* Les enfants prennent leur repas à partir de 11h30 dans une salle qui leur est réservée et le mobilier est adapté à leur âge. Ils sont servis à table ; trois personnes sont présentes pour les aider et faire que ce temps de repas soit agréable.
Les menus sont affichés dans la salle de jeux de l’école et consultables sur le site de l’école.